鹿ジビエと山師料理 ざんざ亭

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天然川魚始めます 料理

 

地元で凄腕の釣り師さんがある日訪ねてこられ、ここらの川で釣っている天然イワナ、あまごをちょっと仕入れてみました。

もともとは養殖のイワナ、ニジマスを囲炉裏で焼いていた時期があり焼きはそれなりに追求していました。

しかしジビエメインになって焼き魚は養殖であることもあって、どうにもコースに組み込みずらくなっていました。天然の魚は前から扱ってみたく、実際に焼いてみたところ本当に美味しい!これは使いたい!ということでジビエコースの一品としてお出ししていこうと思います。また、ここだけの味わいのものが加わりました。楽しみですし、囲炉裏でどのくらい追求した焼きができるか頑張りたいと思います。

本当にこの地域の食材が集まりだしました!お待ちしております。

 

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