ざんざ亭×三石温士シェフコラボディナー
先週末6月25日(土)はざんざ亭にて佐久市の出張料理人三石温士シェフとコラボディナーを行いました。
長野県の食材にこだわり料理する2人によるコラボは私の鹿料理と三石シェフのフレンチを融合させるスタイルです。 佐久の山羊のババロア鹿ハムのせ 佐久の信州サーモンのマリネ伊那のわらびのとろみ おやきパン 佐久のヤマメの蕗ご飯リゾットと伊那谷アマゴ炭火焼 鹿パテと鹿ソーセージフレンチ仕立て 鹿の色んな部位炭火焼と佐久の新ジャガイモ 鹿骨らーめん 蕗のケーキとマスカルポーネあんずのコンポート 野草のハーブティー
でした。1皿に2人の料理が融合され新しい料理になりました✨
ワインはワインにも大変詳しい三石シェフセレクト長野県とフランスの選りすぐりのものでした。
参加されたお客様も満足していただけたようで良かったです! 秋のキノコの時期に第2回がやる事に決定しましたので、今回のコラボで出た課題を修正してより良くしていきたいと思います!
私としても大変勉強になりました!また次回もパワーアップさせていきますのでよろしくお願い致します!!
(収益の一部は熊本地震の復興に寄付致しました。)